IRC
IRCクリーンシステム
作業環境の微生物をコントロールして微生物汚染の危害度を下げるシステムです。
- 毎日作業終了後の夜間に食品を取扱う環境用の殺菌剤を自動噴霧することで食中毒原因菌の増殖をコントロールします。
- 噴霧粒子(10ミクロン以下)は微生物を含む浮遊性微生物に付着して沈降させ、増殖を制御します。
- 使用する殺菌剤は専用カートリッジ式で環境用殺菌剤として承認を受けていますので、効果と安全性が確保されています。
微生物検査
調理をする過程において、毎日のように「食材」や「器具」および「人」より多くの微生物が厨房に持ち込まれているのが現状です。この目に見えない微生物を目に見える状態(数値化)することで、調理過程や調理後の洗浄・殺菌状態が判り、作業環境における危害の分析・制御・監視するデータを提供します。
- 微生物に関する知識・技術を中心として、一連の衛生検査を実施し、HACCPの管理手法を用いた「食品衛生に関するコンサルティング」をいたします。
- 設備・器機、取り扱う食品の衛生管理や、従事者に対しての食品衛生に関する教育・訓練をサポートします。